首页  非学历教育
我校2023年山东省专业技术人才知识更新工程高级研修项目培训班成功举办
发布者:jxjy   发布时间:2023-10-26   浏览次数:256

1018-20日,我校分别在虞河校区和浮烟山院区举办了2023年山东省专业技术人才知识更新工程高级研修项目----“青年医师诊疗服务能力提升培训班”、“胆胰内镜微创新技术培训班”,来自省内相关医疗机构的80余名医务人员参加研修培训。

“青年医师诊疗服务能力提升培训班”采取集中理论通识性培训,对深入推进医院医教研协同发展,加强临床师资队伍建设,增强教师教学意识,全面提升临床医师综合素质,打造高水平的青年医师队伍有着积极的推动意义。

“胆胰内镜微创新技术培训班”邀请北京大学第一医院、中国人民解放军联勤保障部队第960医院、千佛山医院和学校附属医院等知名专家授课,主要针对当前胆石症及其他肝胆胰脾疾病的微创诊疗的前沿动态、热点与难点以及微创外科新理论、新技术、新方法等进行了深入学习研讨,有力提高了参训学员的专业技术水平。

省级专业技术人才知识更新工程高级研修项目相关培训班的举办,为省内医疗机构专业技术人才搭建了一个良好的学术交流平台。参训学员通过培训拓宽了专业思路、开阔了专业视野,增强了对医学教育与诊疗服务的理解,纷纷表示要所学更好地应用到临床实践工作中,为助力区域经济社会发展和保障人民群众生命健康提供更加坚实的保障。